СОЛЬ ПОЛЬЗА И ВРЕД

СОЛЬ ПОЛЬЗА И ВРЕД
СОЛЬ ПОЛЬЗА И ВРЕД
Соль, манящая хворь

«Соль — это отравляющее вещество, присутствующее в опасных дозах в большинстве пищевых продуктов. ».

Выводы ученых соль польза и вред

Такой вывод сделали ученые, подводившие итог одного из международных медицинских съездов, посвященного «соляной» проблеме. Объявив соль «белым ядом», они призвали людей отказаться от ее употребления. И хотя «возврат к природе» для цивилизованного человека затруднен, ограничить поступление в организм отравляющего вещества из солонки под силу каждому из нас, тем более что во «внешней» соли человеческий организм не нуждается.

Достаточное для безбедной жизни количество натрия содержат натуральные продукты, вкус которых мы разучились понимать. Подсаливание любой еды превратило наши вкусовые рецепторы в «солеманов». Всякий раз когда, по их мнению, пища не достаточно соленая, они посылают в мозг сигналы неудовольствия и тот заставляет ладошку тянуться к солонке. Чем больше соли в еде, тем скорее к ней «привыкают» рецепторы.

Для того чтобы заставить их почувствовать соленый вкус и испытать удовлетворение, требуются новые порции «допинга». В результате ежедневно в «тело» поступает три чайных ложки хлорида натрия при суточной норме половина одной.

Даже при относительно «бессолевой» диете организм способен вывести обратно лишь две трети съеденной соли. Оставшаяся треть остается в нем до самого конца. Если же не придерживаться никаких ограничений и жить на «соленую» ногу, «передозировка» настолько «просаливает» все ткани, что их вкусом отравилось бы все племя древних каннибалов, доведись ему попробовать «цивилизованное» мясо.

Рекомендуем:ЭФФЕКТИВНЫЕ ДИЕТЫ МЕНЮ

Какая соль самая вредная

Самой «агрессивной» признана соль, на пачках которой написано «Экстра». Ее вываривают до тех пор, пока не получится идеально чистый хлористый натрий, не содержащий ни единой примеси. Оснований для его применения не больше, чем, скажем, для хлорида магния или хлорида калия, ведь это не еда, не витамин и не биодобавка. Единственное, что служит поводом для употребления в пищу двух «отбеленных» элементов периодической таблицы – извращенное чувство вкуса.

Организму для здоровья нужен другой натрий, тот, который входит в состав органических соединений злаков, овощей и фруктов. В них он тесно связан с иными микроэлементами и биологически активными веществами.

Соль польза и вред. Полезным натрием богаты картофель, свекла, морковь, репа, капуста, тыква и помидоры. Тем, кто «зеленую» еду не уважает, натриевый «голод» тоже не грозит. Мясо, рыба, молоко и творог, яйца, сыр и морепродукты обеспечат всех достаточным количеством органического натрия. Изменить пресный вкус натуральной еды поможет чеснок, огородная зелень и лук, сок лимона, граната или клюквы. Их «соль» полезна в любых количествах.

Если жизнь без соляного «допинга» кажется невыносимой, то из всех его вариантов надо выбрать те, что наименее вредны, например, морскую соль. Ее соленый вкус обусловлен не только хлоридом натрия, но и другими соединениями. Благодаря им она кажется более соленой, чем ее поваренная «сестра». А это существенно снижает количество порошка, добавляемого к пище. Кроме того, соль из моря содержит множество редких микроэлементов в доступной для усвоения форме. По причине своей натуральности морские «кристаллы» могут храниться сколь угодно долго, не потеряв полезных свойств. Единственный их враг – температура кипения, поэтому солью морской лучше солить готовое блюдо в тарелке.

 

Рекомендуем к просмотру видео советы

Summary
СОЛЬ ПОЛЬЗА И ВРЕД
Article Name
СОЛЬ ПОЛЬЗА И ВРЕД
Description
СОЛЬ ПОЛЬЗА И ВРЕД Соль, манящая хворь Соль - это отравляющее вещество, присутствующее в опасных дозах в большинстве пищевых продуктов. Выводы ученых
Author
Publisher Name
glorywoman.ru
Publisher Logo

Толковые женские советы сдесь красота и здоровье в Ваших руках

Ваш комментарий важен для нас !