Содержание статьи:
НУТ РЕЦЕПТЫ ВВОДИМ В СВОЙ РАЦИОН.
Горошина нута — продукт, больше известный всеми вегетарианцам, которые заменяют животный белок в своем меню. В народе просто известен как нут, он славится многими полезными качествами, и не только вкусовыми.
НУТ РЕЦЕПТЫ- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Как уже упоминалось выше — нут, является богатым источником протеина и аминокислот, может быть здоровым заменителем мяса. Мы найдем в нем такое необходимое для здоровья железо, недостатки которого особенно терпят женщины при обильных месячных и фоливая кислота-так важная для беременных женщин.
К тому же, стоит есть нут из-за содержания цинка, фосфора и калия, который хорошо влияет на нашу сердечно-сосудистую систему и кожу. Нут также являются источником витаминов группы В, что бы обеспечить здоровье нервной системы. Нут богатый клетчаткой, с низким содержанием калорий, что особенно интересно, если вы решите сесть на диету.
ПОЧЕМУ ЕДЯТ НУТ?
Богатая ценными элементами горошина приводит наше здоровье в хороший внешний вид. Что бы получить который, я ввожу в свой рацион ?
Вот основные преимущества употребления нут:
- Помощь в лечении анемии, сахарный диабет, избыток «плохого» холестерина,
- Недостатки фолиевой кислоты у женщин, вынашивающих ребенка, дефицит может вызвать дефекты нервной системы у младенцев.
- Улучшение состояния кишок,
- Профилактическое действие от заболеваний рака кишечника,
- Улучшение функционирования органов пищеварения — желудка и поджелудочной железы,
- Укрепление иммунитета,
- Улучшение жизненной силы,
- Для того, чтобы улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей,
- Благотворно влияет на беременность,
- Помощь в потере лишнего веса.
Если вы еще не уверены , вводить нут в свой рацион, посмотрите, какие чудеса с ним мы наколдовали на кухне. Нут рецепты: котлеты из нута , салат с нута .
Рекомендуем к просмотру видео советы

