КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА, ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРОГО ОБЕДА

КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА

Вдохновение к простым обеденным блюдам особенно ценны – благодаря им ты можешь быстро выполнить вкусные блюда для приготовления которых требуется всего несколько составляющих. С мыслью о Вас, мы демонстрируем такой рецепт. Не проводите часами на кухне, радуйтесь погоде!

Котлеты из нута

Котлеты печеные  с горохом, нут и красным луком

(примерно 32 пирожков. – 5 порций)

Котлеты из нута ингредиенты: 

  •  150 г сухого гороха 
  •  150 г сухого нута 
  •  150 г красного лука (1 большой) 
  •  1 красный перец 
  •  4 зубчика чеснока 
  •  1 яйцо 
  •  2-3 столовые ложки простого йогурта или сметаны 
  •  2 столовые ложки муки 
  •  половина пучка петрушки 
  •  соль и перец по вкусу 

горох и нут промыть, положит в кастрюлю и залить водой на 1 см выше уровня гороха. Оставьте впитаться в течение 18-20 часов. Слейте воду и измельчить в мясорубке с луком и перцем. Добавить измельченный чеснок, яйцо, йогурт / сметану, муку, мелко нарезанную петрушку и сделайте однородную массу. Приправить по вкусу соль и перец. Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить формы  бумагой для выпечки, нанесите котлеты ложкой и придавить до толщины около 8 мм. Выпекать ококло 20-25 до корочки. После охлаждения, вы можете заморозить блины. 

Польза от нута.

Йогуртно-чесночный соус
ингредиенты:

  •  200 г натурального йогурта 
  •  2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 
  •  соль и перец по вкусу 
  •  при необходимости. Нарезанной петрушки (1-2 столовые ложки) 

Читайте польза от нута в вашем рационе

 

Все ингредиенты смешать , дайте постоять в холодильнике в течение приблизительно 30 минут. Подавайте котлетки. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 -х дней.

Рекомендуем к просмотру видео советы

Summary
recipe image
Recipe Name
КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Толковые женские советы сдесь красота и здоровье в Ваших руках

Ваш комментарий важен для нас !