ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

В наше время все чаще встречаются заболевания желудочнокишечного тракта. Кроме того, они встречаются не только у взрослых, но и у детей. Для предотвращения различного рода осложнений, необходимо вовремя выявить и вылечить заболевание.

Причины.

1. Несбалансированное питание;
2. Бактерии и вирусы;
3. Плохая экология;
4. Вредные привычки;
5. Стрессовые ситуации.

Симптомы.

Боли в животе и в области желудка;
Изжога;
Отрыжка;
Тошнота, рвота;
Вздутие живота;
Диспепсические нарушения.

При возникновении таких симптомов без обоснованных причин стоит обратиться к врачу.
В комплекс лечения врач включает не только медикаментозное лечение, но и назначение диет.

ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ (Стол номер n)

Диета при жкт Стол номер 1.

Применяется при гастритах и язвах желудка в период обострения. Данный рацион имеет жесткое ограничение. В рацион входит подсушенный хлеб, слизистые супы, нежирные бульоны. Блюда должны быть приготовлены на пару или в отварном виде. Овощи должны быть протертые.

Стол номер 2.

Назначается при гастритах и колитах. Пищу нужно также принимать после термической обработки. Можно немного поджаренную, но нежирную пищу. Рыба и мясо должны быть нежирных сортов. Исключаются разного рода специи, пряности, копчености. Овощи и фрукты также должны подвергаться термической обработке.

Диета при жкт Стол номер 3.

Назначается при хронических заболеваниях кишечника. Питание должно быть дробным, 56 раз в день, небольшими порциями. Овощи можно употреблять сырыми, остальная пища должна подвергаться термической обработке. Хлеб можно любой, но вчерашней выпечки. Среди напитков нужно исключить потребления алкоголя и газированной воды.

Стол номер 4.

Диета при заболеваниях ЖКТ с диареей. Суть ее в том, чтобы уменьшить количество воспалительных процессов. Пища должна быть протертая, чтобы не раздражать слизистую оболочку. Хлеб вчерашней выпечки. Рекомендуется исключить любые кислые продукты. Нужно есть каши, рис, гречу в хорошо отваренном виде.

Диета при жкт Стол номер 5.

Назначается при заболеваниях ЖКТ, в период ремиссии. Рацион значительно расширяется. Однако, острые, копченые и соленые продукты нужно исключить. Также нужно исключить употребление алкоголя. Пищу рекомендуется подавать в отварном виде. Продукты, в большим количеством волокон требуется перетирать. Слишком жирные сорта рыбы и мяса употреблять нельзя. Рекомендуется включить в рацион молочные продукты, небольшого процента жирности.

Рекомендуем к просмотру видео советы

Summary
ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ
Article Name
ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ
Description
ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ. При возникновении таких симптомов без обоснованных причин стоит обратиться к врачу.
Author
Publisher Name
glorywoman.ru
Publisher Logo

Толковые женские советы сдесь красота и здоровье в Ваших руках

Ваш комментарий важен для нас !